gestão de risco HORTA CONCEITOS Adubar Irrigar FENÔMENOS Fotosssíntese Pragas Penduamento FOLHAS Reação e equação Luz, Controle Prevenção Luz Repolho Couve SOLOS Propriedades Acidez Porosidade Umidade Tipos Arenoso Horizontes Latossolo Vitaminas: C, B1, B2, E e K Nutrientes: Ca e P Ca Vitamina A, C, K e B6 Massapé Maus usos Salinização Laterizaçao COMUNITÁRIA-ESCOLAR Gestão Experiências Compostagem Produto orgânico Caseiras Estudos de casos Metamorfose da Lagarta Sintomas nutricionais Receitas Erosão NEGÓCIO FRUTO Maracujá Tomate Quiabo Modelo Custos Receitas Fixos Sazonais Berinjela RAIZ Cenoura A (elevada) Ca, Na e K Beterraba Mn, K e P Açúcar A, B1, B2, B5 e C A e B5 (pouco) Ca, Mg e K Fibras e antioxidantes Bolo de cenoura Berinjela à parmegiana Charuto de repolho CAULE Batata Tubérculo Bulbo Cebola Alho Penduar Reprodução das minhocas Relações ecológicas Amensalismo Cooperação Parasitismo Predatismo Mutualismo Inquilinismo Rizoma Gengibre Ganho de escala Comunidade Estufa Rotina